Ташкентский ипподром построен в 1971-м году. На протяжении этих лет проводилась огромная работа по популяризации конно–спортивной жизни республики: скачки, соревнования по конкуру, а также общенародные праздники Урожая, всевозможные выставки.

В 2014 году Правительство Узбекистана приняло постановление о модернизации ташкентского ипподрома в целях дальнейшей популяризации конного спорта в стране.

Кабинет Министров Узбекистана издал постановление «О развитии основной базы конного спорта ОАО «Марказий ипподром» («Центральный ипподром»). Целью документа является дальнейшая популяризация конного спорта в республике.

Компания «Марказий ипподром» с уставным фондом 16,575 млрд сумов была создана на базе государственных активов и имущества ООО «Тошкент отчопари». 90,17% (14,945 млрд сумов) в ОАО принадлежит Госкомимуществу, 9,83% (1,629 млрд сумов) – «Тошкент отчопари».

Основными задачами «Марказий ипподром» определены активное развитие и пропаганда национальных и современных видов конного спорта, создание современной школы обучения конной езде и воспитание талантливых мастеров конного спорта.

Компании поручено довести материально-техническую базу центрального ипподрома в Ташкенте до международных стандартов для организации различных спортивных мероприятий и состязаний на уровне, соответствующем международным требованиям.

Постановлением одобрены планы по реализации доли Госкомимущества в уставном фонде «Марказий ипподром» в размере 40,17% (13315955 акций) по стоимости, определенной оценочной организацией, в сумме 6,756 млрд сумов.

Кроме того, намечается провести дополнительный выпуск акций компании с доведением размера уставного фонда минимум до 29,5 млрд сумов. Средства от их размещения будут направлены на специальный целевой счет, расходуемый исключительно на указанные выше задачи.

Госкомимущество Узбекистана сохранит в уставном фонде ОАО пакет акций в размере не менее 50% плюс 1 акция, в том числе путем приобретения части дополнительного выпуска акций за счет общих средств, поступающих от приватизации.

В состав наблюдательного совета «Марказий ипподром» от Госкомимущества включены первый заместитель министра по делам культуры и спорта, первый заместитель председателя Госкомимущества и председатель Федерации конного спорта.

Наблюдательному совету поручено до конца января утвердить план мероприятий по модернизации и дальнейшему развитию «Марказий ипподром» как основной базы конного спорта в республике.